Поголовье сельскохозяйственной птицы в Ростовской области сократилось в первом полугодии 2019 года на 27,6%, говорится в отчете, опубликованном на сайте регионального правительства.

Кроме того, на 8,1% сократилось поголовье свиней и на 3,1% — овец и коз. При этом в хозяйствах всех категорий отмечается рост поголовья крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 2,9% (в том числе коров — на 2,6%).

Производство молока в регионе выросло на 0,3%, а средний удой с одной коровы вырос на 1,1% до 2,72 килограмма. Производство мяса сократилось за указанный период на 41,2%, яиц — на 12,3%.

Всего в первом полугодии года хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на 87,1 миллиарда рублей, что на 12% меньше, чем годом ранее.

«Основные причины снижения объемов производства мяса и яиц — остановка деятельности предприятий ГК „Белая птица“, ООО „Донстар“ и ГК „Евродон“, а также сложная эпизоотическая ситуация, повлекшая уменьшение объемов производства яиц на ряде птицефабрик и в личных подсобных хозяйствах области», — следует из отчета.

Источник: rostovgazeta.ru
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!