В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину

За неделю с 18 по 24 июня текущего года в России снизилась средняя цена на куриные яйца на 0,5%. Таким образом, по сравнению с уровнем начала года продукция подешевела уже на 13,86%, следует из данных Росстата. 

Дата публикации: 04.07.2022
Подробнее

Производство мяса в России в январе — мае выросло на 7,1%

Производство мяса в РФ в январе — мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе — 1,2 млн тонн свинины. Об этом говорится в материалах Росстата.

Дата публикации: 01.07.2022
Подробнее

Минсельхоз ожидает роста производства говядины в 2022 году

Производство крупного рогатого скота в живом весе в этом году находится на уровне сопоставимом с прошлогодним, сообщили в Минсельхозе. В министерстве прогнозируют рост производства российской говядины по итогам текущего года. 

Дата публикации: 29.06.2022
Подробнее

Россия на пороге кризиса перепроизводства свинины. Что это значит и кто пострадает

Перепроизводство, падение внутреннего спроса и секвестр экспорта — главные проблемы мясной индустрии этого сезона. Спасти ситуацию могут, похоже, только госмеры по поддержке бюджетников и пенсионеров.

Дата публикации: 28.06.2022
Подробнее

Слухи о дефиците куриного мяса сильно преувеличены

Курица — универсальное и самое доступное мясо. Неудивительно, что слухи о его возможном дефиците из-за санкций тревожат наших читателей. «По телевизору сказали, что, если в Россию перестанут поставлять богатые витаминами кормовые добавки, куры начнут чахнуть», — пишет Елена Борисовна из Строгина. Как на самом деле обстоят дела на ниве птицеводства, разбирался «СЗ». 

Дата публикации: 24.06.2022
Подробнее

Производство колбасных изделий из мяса птицы в России за последние 5 лет выросло на 20%

Производство колбасных изделий из мяса птицы в России в период с 2017 по 2021 год выросло на 20% и достигло 183 тыс. тонн, следует из анализа рынка аналитиков BusinesStat.

Дата публикации: 23.06.2022
Подробнее

На Ставрополье только 5% мясоперерабатывающих предприятий загружены местным сырьем

На Ставрополье сегодня работает 95 переработчиков мяса. Из них 12 предприятий – крупные и средние, и только 5 – вертикально интегрированные, то есть перерабатывают собственное сырье. Краевые власти хотят исправить эту ситуацию и загрузить мясоперерабатывающие предприятия края местным сырьем. 

Дата публикации: 22.06.2022
Подробнее

В Ростовской области построят склад для мяса и колбас за 1 млрд рублей

В Ростовской области начнется строительство производственно-складского комплекса. Соответствующее соглашение было подписано в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге. 

Дата публикации: 21.06.2022
Подробнее

В Ростовской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса для животноводов

В Донском государственном аграрном университете состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота». Организаторами XXXIV областного конкурса выступили донское министерство сельского хозяйства и продовольствия, управление ветеринарии региона и Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дата публикации: 20.06.2022
Подробнее

Ученые РФ вывели новый тип овец, мясо которых содержит больше белка

Овцы нового типа эдильбаевской породы лучше растут и приспосабливаются к различным климатическим условиям.

Дата публикации: 17.06.2022
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!