Россия увеличила объемы экспорта мяса птицы

За период с января по март текущего года объемы поставок мяса птицы из России в другие страны увеличились в 0,5 раз в сравнении с прошлогодним показателем за тот же период, сообщил генеральный директор Национального птицеводческого союза Сергей Лахтюхов. 

Дата публикации: 26.05.2022
Подробнее

Свиньям подложили импорт. Падению стоимости мяса способствовал беспошлинный ввоз

За последнюю неделю средние цены на живых свиней для мясной промышленности оказались на 20% ниже прошлогодних. Этому способствует в том числе разрешение на беспошлинный ввоз из-за границы крупной партии в 100 тыс. тонн замороженной свинины, что стало выгодно импортерам после укрепления рубля. Но этот же фактор повлиял на сокращение вдвое экспорта российской продукции. Локальные производители опасаются, что заметное снижение внутренних цен будет серьезно давить на их рентабельность, которая и без того сокращается из-за роста на треть себестоимости производства. 

Дата публикации: 25.05.2022
Подробнее

Эксперт спрогнозировал дефицит и подорожание свинины в России

Массовый забой свиней происходит сейчас в России из-за нехватки импортных кормов и добавок, заявил доктор технических наук, профессор Александр Ишевский. 

Дата публикации: 24.05.2022
Подробнее

Насколько Крым обеспечивает себя мясом?

Заместитель начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Крымстата Елена Загорулько сообщила, что в конце прошлого года различные направления животноводства, особенно птицеводство, произвели 46% всей сельхозпродукции РК.  

Дата публикации: 23.05.2022
Подробнее

Росстат фиксирует укрупнение сельхозорганизаций на фоне сокращения их числа

Сокращение общего числа сельскохозяйственных организаций, а также крестьянско-фермерских хозяйств в России никак не угрожает российской экономике, так как Росстат также фиксирует другую тенденцию – их укрупнение. Об этом заявил ТАСС замглавы Росстата Константин Лайкам. 

Дата публикации: 20.05.2022
Подробнее

На экспорт из Ростовской области отправлено более 500 тонн мяса и мясопродуктов

В период с 6 по 16 мая с территории Ростовской области на экспорт отправлено 519 тонн мяса и мясопродуктов. Об этом сообщает пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК. 

Дата публикации: 19.05.2022
Подробнее

Антон Караулов назвал самые распространенные заболевания скота в РФ

В России за 2021 год зарегистрировали 15,3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), больных лейкозом. Это заболевание находится на первом месте по количеству выявленных случаев, сообщил Антон Караулов, руководитель Информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Эксперт выступил на Всероссийском совещании по импортозамещению, которое прошло в ФГБУ «ВНИИЗЖ». 

Дата публикации: 18.05.2022
Подробнее

Как усовершенствовали систему ветеринарного контроля в Чечне

В Чеченской Республике усовершенствовали систему ветеринарного контроля. С марта этого года на семи федеральных постах МВД при въезде в республику вместе с инспекторами ГИБДД стали дежурить сотрудники Россельхознадзора и Роспотребнадзора и управления ветеринарии. 

Дата публикации: 17.05.2022
Подробнее

Рост цен на продукты в России не связан с расходами на перевозки

Рост конечной стоимости продуктов питания на российских прилавках не связан с затратами на грузоперевозки, поскольку ставка на железнодорожные отправки таких товаров не изменилась с начала года, заявил РИА Новости член совета Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Антон Востриков. 

Дата публикации: 16.05.2022
Подробнее

ФАО ООН: Стоимость мяса растет на мировых рынках

Мировые цены на мясо в апреле выросли на 2,2% относительно мартовских показателей, говорится в данных ФАО ООН (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН. —прим.). 

Дата публикации: 13.05.2022
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!