На Ставрополье объем экспорта продукции АПК за 8,5 месяцев текущего года составил почти 258 млн долларов

Сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края с начала 2022 года увеличили поставки консервов из куриного мяса, свинины, говядины и индейки за рубеж на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза региона. 

Дата публикации: 28.09.2022
Подробнее

Больше мяса: отмененные пошлины на импортную говядину создают проблемы российским фермерам

Минсельхоз намерен и дальше освобождать от пошлины импортную говядину на 2023 год. ФБА «Экономика сегодня» расскажет об эффекте бумеранга от «спасительных мер».

Дата публикации: 27.09.2022
Подробнее

Ставропольские предприятия пищепрома увеличили экспорт готовой продукции на 50%

Предприятия агропромышленного комплекса Ставропольского края с начала года увеличили экспорт готовой продукции в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Дата публикации: 26.09.2022
Подробнее

Ветврачи Дона открыли сезон массовых ветеринарных обработок скота и птицы

В донском регионе стартовали массовые исследования домашнего скота, в ближайшее время начнется ежегодная вакцинация.

Дата публикации: 23.09.2022
Подробнее

На Ставрополье объем страхования сельхозживотных в 2022 году вырос в 1,5 раза

Объем страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой в Ставропольском крае в 2022 году вырос в 1,5 раза. Всего в текущем году застраховано более 760 тысяч голов, сообщили во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. 

Дата публикации: 22.09.2022
Подробнее

Денис Мантуров: Продукты питания не планируется включать в перечень для параллельного импорта

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил журналистам в кулуарах международного форума Innofood вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Дата публикации: 21.09.2022
Подробнее

На Ставрополье производители мяса переживают не лучшие времена

Минсельхоз РФ утвердил новые правила, и теперь убивать животных у себя во дворе, а потом продавать по закону нельзя. Исключение – только птица. Забивать скотину можно только на «убойных пунктах». 

Дата публикации: 20.09.2022
Подробнее

Зафиксирован случай возникновения африканской чумы свиней в ЛПХ Ростовской области

В 2022 году участились случаи регистрации африканской чумы свиней в ряде крупных свиноводческих предприятий: АО «Шувалово» (Костромская область), СТФ СПК «Колхоз «имени 1 Мая» (Ставропольский край), ООО «Прибалтийская мясная компания три» (Калининградская область), ООО «Неофам-Григорово» (Московская область), ООО «Мираторг-Курск» (на территории Орловской области).

Дата публикации: 19.09.2022
Подробнее

В России создадут единую базу данных племенных животных

В России предлагают создать федеральную государственную информационную систему в области племенного животноводства. Это предусматривает законопроект, который 13 сентября внесла в Госдуму группа депутатов нижней палаты.

«Сдерживающим фактором в развитии отечественной базы племенного животноводства в настоящее время является отсутствие единой базы данных о племенных животных», – отмечается в пояснительной записке.

Сейчас данные о результатах селекционно-племенной работы собирает подведомственное Минсельхозу России учреждение. Такие данные власти субъектов подают раз в год.

Законопроект предусматривает создание федеральной информационной системы в области племенного животноводства, в которой будут регистрировать племенных животных и племенные стада, также вести учет племенных хозяйств, анализ и обработку представленной информации, осуществлять контроль за достоверностью данных.

Кроме того, система позволит разрабатывать селекционные программы и мероприятия, способствующие развитию отечественного племенного животноводства и снижению зависимости от поставок генетического материала из-за рубежа, отмечают авторы проекта.

Порядок ведения новой системы, а также сроки и правила представления информации утвердит российское правительство.

Источник: dairynews.today

Дата публикации: 15.09.2022
Подробнее

В России сократилось среднедушевое потребление говядины

Cогласно прогнозу Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в краткосрочной перспективе среднедушевое потребление говядины в нашей стране не превысит 14 килограммов в год. 

Дата публикации: 14.09.2022
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!